AKA Fitness Office / 4 Studio d'architecture

AKA Fitness Office / 4 Studio d'architecture

© Peyman Amirghiasvand© Peyman Amirghiasvand© Peyman Amirghiasvand© Peyman Amirghiasvand+ 16

  • Zone Domaine de ce projet d'architecture Zone:
    150 m²
  • Année Année d'achèvement de ce projet d'architecture

    Année:



    2020

  • Photographies Photographies: Peyman Amirghiasvand
  • Fabricants Marques avec des produits utilisés dans ce projet d'architecture
    Fabricants: AutoDesk, Barrisol, Knauf, Serge Ferrari, Adobe, Couronne, LG, Céramique de Palerme, Rhinocéros, Éclairage Rona, Sisal
© Peyman Amirghiasvand
© Peyman Amirghiasvand

Description textuelle fournie par les architectes. De nos jours, la conciliation travail-vie personnelle est un concept en constante évolution. En un mot, «l'équilibre travail-vie personnelle» consiste à réaliser une combinaison de vie professionnelle et personnelle. Nous sommes tous uniques et le terme «vie personnelle» a une connotation différente pour chacun de nous. Cela comprend le temps passé avec les amis et la famille, la détente, les passe-temps, la participation à des programmes et cours personnels, spirituels ou éducatifs, l'exercice et la méditation. Cela peut même inclure nos emplois et notre profession en général. Le thème du projet, qui portait sur le bureau de vente de matériel de sport, nous a conduit à l'idée de créer un meilleur équilibre entre le lieu de travail et la santé en brisant les clichés sur la gestion d'un bureau, en le regardant sous un angle nouveau, et en l'intégrant à un spectacle sportif.

© Peyman Amirghiasvand
© Peyman Amirghiasvand
Plan "class =" b-lazy "data-src-small =" https://images.adsttc.com/media/images/5f7a/e3ce/63c0/17ae/2200/0ae9/medium_jpg/1-Plan.jpg? 1601889180 "data-src =" https://images.adsttc.com/media/images/5f7a/e3ce/63c0/17ae/2200/0ae9/newsletter/1-Plan.jpg?1601889180 "itemprop =" image "longdesc = "https://www.archdaily.com/948966/aka-fitness-office-4-architecture-studio/5f7ae3ce63c017ae22000ae9-aka-fitness-office-4-architecture-studio-plan" src = "données: image / gif; base64, R0lGODlhAQABAIAAAAUEBAAAACwAAAAAAQABAAACAkQBADs = "/>
 
<figcaption class=Plan
© Peyman Amirghiasvand
© Peyman Amirghiasvand

La société Aka fournit des services à toutes les étapes de la création de clubs sportifs, de la conception aux services d'équipement. Le projet nous a été remis dans un immeuble de bureaux à Kamranie, Téhéran. et l'objectif de l'employeur était de créer un espace de bureau intégré pour les ventes et le service à la clientèle.

© Peyman Amirghiasvand
© Peyman Amirghiasvand

Le contraste entre l'espace de bureau et le sport a été un enjeu qui nous a conduit dans une direction différente au début du projet. Notre première suggestion a été d'intégrer l'exposition ou le showroom à l'environnement de bureau, ce qui nous a rapprochés de deux objectifs. Premièrement, changer la définition d'un employé de l'entreprise en un employé sportif, et le second est de fournir des échantillons de produits au public dans un espace similaire à un site sportif.

© Peyman Amirghiasvand
© Peyman Amirghiasvand

D'un autre côté, le sport et l'exercice sont un processus difficile et ardu, qui est un passage vers une vie meilleure et une tranquillité d'esprit. Dans le même temps, ce passage apparemment ardu peut être transformé en un jeu et un divertissement agréable qui fait partie du style de vie et non un chemin vers un objectif temporaire.

© Peyman Amirghiasvand
© Peyman Amirghiasvand
Diagramme éclaté
Diagramme éclaté
© Peyman Amirghiasvand
© Peyman Amirghiasvand

Nous avons redirigé le projet vers un chemin particulier avec plusieurs objectifs. Pour ce qui est de l'espace, nous avons évoqué un chemin plus exigeant et plus difficile, appelé le «parcours sportif», qui mène à des objectifs agréables et subtils. Les espaces de transition ont été conçus avec des matériaux plus durs et plus grossiers. Des éléments sportifs peuvent être vus dans ces espaces sans ornements, la fonte brute, le béton et d'autres matériaux purs exposent le sérieux et la solennité de l'espace. Après avoir emprunté ce chemin, le couloir atteint des espaces aux matériaux plus raffinés et agréables comme le bois, les tapis et les végétaux.

© Peyman Amirghiasvand
© Peyman Amirghiasvand

L'équilibre est la clé de la conception du mobilier et des divers éléments du projet. De plus, en se déplaçant dans les espaces, le spectateur est obligé de passer fréquemment entre ces deux trajectoires et de ressentir également l'équilibre entre deux opposés.

© Peyman Amirghiasvand
© Peyman Amirghiasvand

Laisser un commentaire